الأربعاء، 6 فبراير 2013

زلعة فول “مطعم الدنون”

كتبها بلال عبد الهادي ، في 20 تشرين الثاني 2010 الساعة: 19:54 م




 
تسمّى "الزلعة" وبها تنضج حبّات الفول. وهي من نحاس أحمر، يبيّض داخلها بين فترة وفترة.
تعيش على النار إلى آخر حبّة فول. كانت فيما مضى من أيام تعيش على الجمر. الآن، غيّرت عاداتها صارت أليفة الغاز. على نار هادئة تطبخ، يتغلغل الاستواء إلى أعمق ذرّة من قلبها فتذوب في الفم لتوزّع مذاقها اللذيذ على امتداد اللسان.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق