كتبهابلال عبد الهادي ، في 5 تشرين الثاني 2011 الساعة: 02:50 ص
الصور هنا هي صور
الصحن الذي
حضرته بيديّ للغداء في " مطعم الدنّون
".
وصورت مراحل تحضيره.
احبّ ان اتعامل مع
الطعام كما اتعامل مع مفردات الكلام. الكتابة شكل من أشكال الطبخ!
حصّ
ثوم صغير في طاسة دقّ الحمّص
ثمّ وضعت قليلاً من
الملح
ثمّ وضعت الكمية المطلوبة لصحن واحد
من الحمّص بعد تصفيته جيّداً من الماء لتسهيل عملية التنعيم
والدقّ
بعد ذلك دلقت كمية الطحينة التي اعتبرها كافية
الحمص بعد
العرك والدقّ لخلط المكوّنات قبل وضع
الحامض
المرحلة الأخيرة. احببت ان الوّن في مذاق اللقمة وان اعدد
من مذاقها فوضعت حبّ حمّص وحبّ فول على وجه الصحن. ثم
غمرته بزيت الزيتون الطبيعيّ وابن موسم السنة. فصار للصحن
الواحد أربعة مذاقات وأربعة
ألوان:
الناعم مع حب الحمص
الناعم مع حب
الفول
الناعم مع حب الفول والحمص
معا
الناعم
بمفرده
اللسان لا يحبّ رتابة
المذاق
هذا ولم اتناول هنا تنوّع المذاق مع سرفيس الكبيس
والخضراوات من بصل ونعنع وبندورة وفليفلة وزيتون
ولفت.
وتتوالد المذاقات في
فمك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق