#وللمذاق_ذاكرة
تعجبني تسمية تستعمل في عمّان لصحن #الحمص الذي توضع فوقه حبّات الفول بدلا من حبات الحمص وهي " #القدسيّة".
وسبب التسمية هو أن أهل #القدس هكذا يأكلون الحمص الناعم أو الحمص المدقوق، ومن اسم القدس اشتقت كلمة القدسية.
وحبات #الفول على وجه الحمّص تمنحه مذاقا مختلفا ومميزا وطيّبا، وهناك أناس يحبون مذاقه ، وأناس يجهلون حضوره بين الأطباق!
حبّة الفول سادة فيها شيء خفيف من المرارة، وهذه المرارة هي ما تمنح #الفم تجربة جديدة مع المذاقاتء حين ترافق الحمص الناعم!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق