يرجع اكتشاف الشاي إلى شخص أسطور من عصور ما قبل التاريخ اسمه شن
نونغ 神农. كان شن نونغ ماهرا في
زراعة الأعشاب والعقاقير التقليدية الصينية. ومن أجل تمييز الأعشاب الطبية التي
يمكن للناس تناولها عن الأعشاب الضارة والسامة، كان شن نونغ يجوب المناطق الجبلية
ويختبر الأعشاب بنفسه. ذات يوم، شعر بالتعب بعد أن تناول عشبا ساما، فجلس تحت ظل
شجرة كبيرة للراحة، فرأى أوراقا قد تساقطت من الشجرة مع النسيم. التقط ورقيتن منها
ومضغهما فوجد طعمها جيدا، بل زال تعبه وآثار التسمم فور ذلك. تعجب مما حدث، وجمع
بعض الأوراق، وحفظها لإجراء الاختبارات عليها. وهكذا، ظهر الشاي كمشروب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق