التفاؤل يحمي الإنسان من الكولسترول الضار، هذا ما خلصت إليه دراسة أجراها فريق من الباحثين في قسم الصحة العامة في جامعة «هارفارد» الأميركية.
وبحسب الدراسة فإن الإنسان الأكثر تفاؤلاً أقل عرضة للكولسترول الضار عن الإنسان المتشائم. وأرجع الباحثون السبب وراء ذلك إلى أن الشخص المتفائل يهتم أكثر من غيره بالنظام الغذائي، وبمظهره، ورشاقة جسمه، ما يجعله يمارس الرياضة ويتناول الغذاء المفيد، ويبتعد عن الأطعمة التي تعمل على زيادة وزنه.
ودراسة أخرى لفريق من خبراء التغذية الأميركيين، كشفت أن تناول الكثير من الخضر والفاكهة يجعل الإنسان أكثر تفاؤلاً. ووفقاً للدراسة فإن هؤلاء الأشخاص يحتوي دمهم على نسبة مرتفعة من مركبات «الكاروتينويد» النباتية، المعروفة باحتوائها على مادة «بيتا كاروتين» الموجودة في الخضر الورقية وعصير الليمون. وبالنتيجة، فإن تناول الفاكهة والخضر ثلاث مرات أو أكثر يومياً يجعل الإنسان أكثر تفاؤلاً.
(أ ش ا)
وبحسب الدراسة فإن الإنسان الأكثر تفاؤلاً أقل عرضة للكولسترول الضار عن الإنسان المتشائم. وأرجع الباحثون السبب وراء ذلك إلى أن الشخص المتفائل يهتم أكثر من غيره بالنظام الغذائي، وبمظهره، ورشاقة جسمه، ما يجعله يمارس الرياضة ويتناول الغذاء المفيد، ويبتعد عن الأطعمة التي تعمل على زيادة وزنه.
ودراسة أخرى لفريق من خبراء التغذية الأميركيين، كشفت أن تناول الكثير من الخضر والفاكهة يجعل الإنسان أكثر تفاؤلاً. ووفقاً للدراسة فإن هؤلاء الأشخاص يحتوي دمهم على نسبة مرتفعة من مركبات «الكاروتينويد» النباتية، المعروفة باحتوائها على مادة «بيتا كاروتين» الموجودة في الخضر الورقية وعصير الليمون. وبالنتيجة، فإن تناول الفاكهة والخضر ثلاث مرات أو أكثر يومياً يجعل الإنسان أكثر تفاؤلاً.
(أ ش ا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق