الأربعاء، 30 يناير 2013

في طرابلس مطاعم كثيرة للفول

في طرابلس مطاعم كثيرة للفول، لا اعرف عددها، ولكن ثمّة اسم واحد ارتبط بالفول ارتباطا كاد ان يكون عضويا، هو مطعم الدنّون لصاحبه ياسر عبد الهادي وأولاده. اكثر من مرة سمعت العبارة التالية من أفواه روّاد المطعم الذين يريدون شراء علب للفول. من فضلك اعطني "علبة دنّون"، وهم يقصدون "علبة فول". استبدال الفول بالدنون، والدنون بالفول، يعني ان الدنون والفول مفردتان لمذاق واحد. تعجبني هذه الطريقة العفوية في تبادل المفردتين.
والذاكرة الذوقية تعرف طعمة فمها، خصوصا ان للمذاق ذاكرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق