Les ladoo sont de
petites pâtisseries indiennes à base de farine de pois chiche (appelée Besan en
Inde). Assez simples à faire, on y retrouve des saveurs typiques comme la
cardamome, ou encore la pistache.
Pour une dizaine de
ladoo :
- 150 g de farine pois
chiche
- 65 g de sucre de canne
- 2 gousses de cardamome (réduite en poudre)
- 2 cuillères à café de purée de pistache ou 10 pistaches non salées coupées en morceaux
- 60 g de margarine végétale
- 65 g de sucre de canne
- 2 gousses de cardamome (réduite en poudre)
- 2 cuillères à café de purée de pistache ou 10 pistaches non salées coupées en morceaux
- 60 g de margarine végétale
Dans une casserole
placée sur feu doux, versez la farine de pois chiche et ajoutez la margarine.
Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Ne soyez pas surpris, au départ
la préparation paraît un peu sèche. Faites cuire 15 minutes sur feu doux.
Au bout de 15 mnutes, la farine de pois chiche aura cuit et le corps gras va ressortir de manière à ce que la préparation s'homogénéise et forme une boule (si si, ayez confiance, moi j'y croyais pas jusqu'au dernier moment !). Retirez du feu.
Au bout de 15 mnutes, la farine de pois chiche aura cuit et le corps gras va ressortir de manière à ce que la préparation s'homogénéise et forme une boule (si si, ayez confiance, moi j'y croyais pas jusqu'au dernier moment !). Retirez du feu.
Ajoutez le sucre, la
cardamome et les pistaches (ou la purée). Mélangez bien et laissez la
préparation refroidir. Lorsque c'est froid, formez des boules de la taille
d'une noix. Décorez avec un peu de purée de pistaches/pistaches concassées/sucre
glace, et gardez au frais.
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