المكونات | ||
- 225 غ من الحمص جاف منقوع بالماء لمدة 24 ساعة - 1 حبة فلفل أحمر حار مفروم ناعما - ½ باقة كزبرة خضراء - 1 ملعقة شاي كزبرة يابسة ومطحونة - 1 ملعقة شاي كمون - 6 حص ثوم مفروم ناعم - 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعما - 100 غ زبدة - ½ ملعقة شاي كركم او عصفر مطحون - برش 2 ليمون - 3 ملاعق طعام عصير ليمون - 200 ملم كريما ثقيلة - ملح وفلفل اسود حسب الرغية للزينة فلفل احمر مقطع الى شرائح وبعض اوراق من الكزبرة الخضراء | ||
طريقة التحضير | ||
- نغسل الحمص جيدا بعد نقعه بماء بارد ونضفيه بواسطة مصفاة نضع الحمص على النار مع 1,600 ليتر من الماء ونوصلهم للغليان ثم نخفض النار مع وضع غطاء وطبخ على نار هائة حتى ينضج الحمص - نسوح الزبدة بطنجرة ونضيف البهارات ونحمص لمدة نصف نصف دقيقة نضيف البصل والثوم والفلفل الاحمر الحار لمدة 5 دقائق على نار هادئة بدون ان تحترق البهارات ثم نضيف العصفر والحمص مع ماء السلق والكزبرة وبرش الليمون ونطبخ لمدة 5 دقائق - نخلط المزيج جيدا بواسطة خلاط كهربائي حتى ينعم - نعيد المزيج الى الطنجرة ونطبخ لمدة 10 دقائق تقريبا - نضيف الكريما ونحرك بلطف ونصب الشوربة بالصحن ونزيت بالكزيرة والفلفل الاحمر الحر الكمية تكفي: 5 مدة التحضير:15 دقيقة مدة الطهي: 60 دقيقة |
الأحد، 10 نوفمبر 2013
شوربة الحمص بالكزبرة والكمون
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق