الجمعة، 15 نوفمبر 2013

غريبة الحمّص / حلو من تونس


 
 
Recette : Tunisienne

Catégorie : Patisseries

Type : Desserts

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Pour 6 Personne(s)

Ingrédients

250 g de farine de pois chiches
80 g de farine
100 g de sucre glace
150 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile végétale

Préparation Ghribia aux pois chiche ou Ghribas homoss merhi

Dans une casserole : faire cuire le beurre à feu doux.

Enlever le petit-lait et laisser colorer le beurre jusqu'à obtention d'une couleur noisette.

Tamiser séparément la farine blanche, la farine de pois chiches et le sucre glace. Dans un plat, incorporer les deux farines, le sucre glace et le beurre noisette. Mélanger.

Travailler le mélange à la main pour obtenir une pâte assez homogène et friable. Réchauffer cette pâte entre les paumes des mains.

Ensuite, disposer la pâte sur le plan de travail et confectionner DES BOULES.

Placer les Ghribia sur la plaque huilée décorer avec des amandes laisser reposer au réfrigérateur 30 min.

Faire cuire au four, à 130°C, entre 15 et 20 min puis laisser refroidir

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق