Recette : Tunisienne
Catégorie : Patisseries
Type : Desserts
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 6 Personne(s)
Ingrédients
250 g de farine de pois chiches
80 g de farine
100 g de sucre glace
150 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile végétale
80 g de farine
100 g de sucre glace
150 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile végétale
Préparation Ghribia aux pois chiche ou Ghribas homoss merhi
Dans une casserole : faire
cuire le beurre à feu doux.
Enlever le petit-lait et laisser colorer le beurre jusqu'à obtention d'une couleur noisette.
Tamiser séparément la farine blanche, la farine de pois chiches et le sucre glace. Dans un plat, incorporer les deux farines, le sucre glace et le beurre noisette. Mélanger.
Travailler le mélange à la main pour obtenir une pâte assez homogène et friable. Réchauffer cette pâte entre les paumes des mains.
Ensuite, disposer la pâte sur le plan de travail et confectionner DES BOULES.
Placer les Ghribia sur la plaque huilée décorer avec des amandes laisser reposer au réfrigérateur 30 min.
Faire cuire au four, à 130°C, entre 15 et 20 min puis laisser refroidir
Enlever le petit-lait et laisser colorer le beurre jusqu'à obtention d'une couleur noisette.
Tamiser séparément la farine blanche, la farine de pois chiches et le sucre glace. Dans un plat, incorporer les deux farines, le sucre glace et le beurre noisette. Mélanger.
Travailler le mélange à la main pour obtenir une pâte assez homogène et friable. Réchauffer cette pâte entre les paumes des mains.
Ensuite, disposer la pâte sur le plan de travail et confectionner DES BOULES.
Placer les Ghribia sur la plaque huilée décorer avec des amandes laisser reposer au réfrigérateur 30 min.
Faire cuire au four, à 130°C, entre 15 et 20 min puis laisser refroidir
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