الجمعة، 15 نوفمبر 2013

Bissara de fèves


Ingrédients
pour Bissara de fèves
§     500 g de fèves sèches
§     2 citrons
§     4 gousses d’ail
§     2 c. à soupe de poudre de cumin
§     1 c. à café de paprika
§     8 c. à soupe d’huile d’olive
§     ¼ de c. à café de piment doux
§     sel, poivre du moulin
§     Préparation
pour Bissara de fèves
§     1
§     Ecrasez l'ail.
§     2
§     A l’aide d’un petit couteau, dérobez les fèves puis mettez-les à cuire dans un grand fait-tout d’eau froide, 35 min à partir de l’ébullition.
§     3
§     Après la cuisson, récupérez les fèves avec une écumoire et passez-les au moulin à légumes ou mettez-les dans le bol du mixeur mais ne le faites pas tourner trop longtemps.
§     4
§     La texture doit garder une certaine épaisseur.
§     5
§     Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour rallonger la purée qui doit avoir la consistance d’un potage épais.
§     6
§     Salez, poivrez, ajoutez le jus des citrons, l’ail, 1 c. à soupe de cumin, le paprika et 5 c. d’huile d’olive. Mélangez énergiquement. Mettez à réchauffer dans une casserole en tournant et sans faire bouillir.
§     7
§     Servez chaud dans de grands bols ou en assiettes creuses en rajoutant un tour de moulin à poivre, le reste de cumin et le piment doux sur le dessus de la soupe pour la présentation. Ajoutez aussi un filet d’huile d’olive et servez bien chaud.
 

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