Ingrédients
pour Bissara de fèves
§ 500 g de fèves sèches
§ 2 citrons
§ 4 gousses d’ail
§ 2 c. à soupe de poudre de cumin
§ 1 c. à café de paprika
§ 8 c. à soupe d’huile d’olive
§ ¼ de c. à café de piment doux
§ sel, poivre du moulin
§
Préparation
pour Bissara de fèves
pour Bissara de fèves
§
1
§ Ecrasez l'ail.
§
2
§ A l’aide d’un petit couteau, dérobez les fèves
puis mettez-les à cuire dans un grand fait-tout d’eau froide, 35 min à partir
de l’ébullition.
§
3
§ Après la cuisson, récupérez les fèves avec une
écumoire et passez-les au moulin à légumes ou mettez-les dans le bol du mixeur
mais ne le faites pas tourner trop longtemps.
§
4
§ La texture doit garder une certaine épaisseur.
§
5
§ Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour rallonger
la purée qui doit avoir la consistance d’un potage épais.
§
6
§ Salez, poivrez, ajoutez le jus des citrons,
l’ail, 1 c. à soupe de cumin, le paprika et 5 c. d’huile d’olive. Mélangez
énergiquement. Mettez à réchauffer dans une casserole en tournant et sans faire
bouillir.
§
7
§ Servez chaud dans de grands bols ou en assiettes
creuses en rajoutant un tour de moulin à poivre, le reste de cumin et le piment
doux sur le dessus de la soupe pour la présentation. Ajoutez aussi un filet
d’huile d’olive et servez bien chaud.
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