الاثنين، 19 مايو 2014

فول باللبن من مطعم الدنّون


العين خدّاعة كما الألوان.
قد يقول من يرى الصورة انه يرى صحنَي فول بالحامض والطحينة.
الألفة، العادة تدفعان بنا الى ارتكاب هفوات. فالمعتاد، مثلا ، في طرابلس أن يؤكل الفول مع الحامض والطحينة، وان كان البعض لا يعرف ان هذا الطبق من مألوف الطعام ...
في طرابلس.
اللون الأبيض هنا يشير الى الفول بالطحينة. ولكن الطبق المرئيّ لا يتضمّن طحينة ولا حامضاً.
انه ، بكلّ بساطة ، فول باللبن.
وهو طبقٌ يرغبه السوريّون تحديدا، ويتسرّب قليلا قليلا الى مذاق اللبنانيين.
والمعروف انّ المذاقات تحب التجوال وتبديل أماكن سكناها!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق