يا سائلي عن أطيب المآكل
سألت عنه اليوم غير جاهل
خذ يا خليلي أضلعاً من لحم
ولحم فخذ بعده وشمم
فاقطع من اللحم السمين الرطب
واغسله بالماء القراح العذب
واطرحه في الطابق فوق النار
ثم اقله بالزيت والأبزار
حتى إذا ما صار فيه أحمرا
قطّع عليه بصلاً مدورا
وبصلاً رطباً طرياً أخضراَ
وألق عليه سذاباً وكزبراً
وسقه مرياً وزنجبيلاً
وفلفلاً من بعده قليلاً
وأضف عليه بعده هليونا
وافقص عليه بيضة عيونا
مثل نجوم الفلك المنيرة
وزهرة النرجس مستديرة
وقرب الطابق في غلاف
أو سلة من قصب الخلاف
ثم اذكر الله وكل هنيا
أكلاً لذيذاً طيباً سريّا
سألت عنه اليوم غير جاهل
خذ يا خليلي أضلعاً من لحم
ولحم فخذ بعده وشمم
فاقطع من اللحم السمين الرطب
واغسله بالماء القراح العذب
واطرحه في الطابق فوق النار
ثم اقله بالزيت والأبزار
حتى إذا ما صار فيه أحمرا
قطّع عليه بصلاً مدورا
وبصلاً رطباً طرياً أخضراَ
وألق عليه سذاباً وكزبراً
وسقه مرياً وزنجبيلاً
وفلفلاً من بعده قليلاً
وأضف عليه بعده هليونا
وافقص عليه بيضة عيونا
مثل نجوم الفلك المنيرة
وزهرة النرجس مستديرة
وقرب الطابق في غلاف
أو سلة من قصب الخلاف
ثم اذكر الله وكل هنيا
أكلاً لذيذاً طيباً سريّا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق