من المعيب في ثقافتنا العربية الراهنة قلّة الكتب عن #ثقافة_الطعام، #أنتروبولوجيا_الطعام بخلاف ما كان عليه الأمر في تراثنا.
فمن يتصفّح كتاب #المسعودي #مروج_الذهب على سبيل المثال وهو كتاب في التاريخ والجغرافيا والحضارة يجد صفحات دسمة وشهية عن ثقافة الطعام! والتفاعل الحضاريّ عبر توصيفه لأطباق ، وتعزيز وصفه بشواهد من شعراء أو خلفاء أو وزراء!
فمن يتصفّح كتاب #المسعودي #مروج_الذهب على سبيل المثال وهو كتاب في التاريخ والجغرافيا والحضارة يجد صفحات دسمة وشهية عن ثقافة الطعام! والتفاعل الحضاريّ عبر توصيفه لأطباق ، وتعزيز وصفه بشواهد من شعراء أو خلفاء أو وزراء!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق